"Laksanakan Dengan Profesional dan Humanis" Tegas Danbrigif 4 Mar/BS - Harian Koridor

Breaking

Home Top Ad

GIZI

Post Top Ad

Jumat, 17 Desember 2021

"Laksanakan Dengan Profesional dan Humanis" Tegas Danbrigif 4 Mar/BS


Pesawaran,Harian Koridor.com-Satuan Setingkat Batalyon (SSY) Pengamanan Dalam Negeri Brigif 4 Marinir/BS  melaksanakan Latihan (Driil) di Lapangan Markas Komando (Mako) Batalyon Infanteri 7 Marinir Ketapang Teluk Pandan Pesawaran Lampung. Jumat 17/12/2021. 

Brigif 4 Marinir/BS menyiapkan pasukan Pengaman Dalam Negeri (Pamdagri) yang terdiri dari unsur Komando dan Pengedalian (Kodal), Tim Sniper dan Pasukan Huru Hara (PHH). 


Pasukan Huru Hara (PHH) melaksanakan latihan penanganan/penghalauan masa dalam satu unjuk rasa. 


Komandan Brigif (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Harry Indarto menyampaikan Latihan yang dilaksanakan pasukan PHH merupakan salah satu dalam meningkatkan kemampuan yang menunjang profesionalisme prajurit. 


"Kesiapan pasukan merupakan tolak ukur kesiapan Brigif 4 Marinir dalam melaksanakan penugasan dan  mencermati perkembangan situasi sekarang sesuai perintah pimpinan" ulas Kolonel Harry Indarto. 


Kolonel Marinir Harry Indarto menambahkan untuk pelaksanaannya prajurit Brigif 4 Marinir/BS harus dengan Standar Operasional Prosedur (SOP). 


"Dalam menjalankan tugasnya saya perintahkan prajurit Brigif 4 Marinir/BS agar selalu mengutamakan prinsip - prinsip profesiaonalisme dan humanisme" tegas Danbrigif 4 Marinir/BS.(*) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages