Bupati Pringsewu Serahkan Pagu DPA 2022 - Harian Koridor

Breaking

Home Top Ad

GIZI

Post Top Ad

Selasa, 04 Januari 2022

Bupati Pringsewu Serahkan Pagu DPA 2022


Pringsewu,Harian Koridor.com-Bupati Pringsewu menyerahkan Pagu Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) 2022. Pagu DPA tersebut diserahkan langsung kepada Sekretaris Daerah, Sekretaris DPRD, Kepala Badan dan Dinas, Direktur RSUD serta para Camat di Aula Utama Pemkab Pringsewu, Selasa (4/1).


Bupati Pringsewu Sujadi mengingatkan agar dalam proses pelaksanaannya nanti senantiasa berpedoman pada prinsip 100-0-100, yaitu 100% benar dalam perencanaan program, 0% kesalahan serta 100% benar dalam pelaporan dan pertanggungjawaban.


Dikatakan, Pemkab Pringsewu telah enam kali berturut-turut memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI. Untuk yang ketujuh nanti, bupati meminta tidak ada yang berubah.


 "Bahkan WTP nanti kalau bisa bukan Wajar Tanpa Pengecualian, tetapi Wajar Tanpa Penilaian", ujarnya berseloroh.


Sujadi didampingi Sekda Pringsewu Heri Iswahyudi dan Kepala BPKAD Arief Nugroho juga mengapresiasi jajaran Pemkab Pringsewu dimana Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) sudah mencapai 100%. 


"Siapapun Pj Bupati Pringsewu nanti juga diingatkan bahwasanya penyelesaian LHKPN secara tepat waktu merupakan tradisi di lingkungan Pemkab Pringsewu,"Ungkapnya.(*) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages