Ketua Komisi 4 DPR RI Mengapresiasi Ketahanan Pangan Brigif 4 Marinir/BS - Harian Koridor

Breaking

Home Top Ad

GIZI

Post Top Ad

Jumat, 16 April 2021

Ketua Komisi 4 DPR RI Mengapresiasi Ketahanan Pangan Brigif 4 Marinir/BS


Pesawaran, Harian koridor.com-Ketua Komisi 4 DPR RI melakukan kunjungan kerja terkait Infrastruktur dan pembangunan ketahanan pangan Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS di ruang transit Mako Brigif 4 Marinir/BS, Piabung, Padang Cermin, Pesawaran Lampung. Jumat 16 / 04 /2021.     

                                                                                                                     

Ketua komisi 4 DPR RI, Sudin, S.E, Ka Baliklimat, Dr.Ir.Arivin Rivaie, Staff ahli komisi IV Ir.Mesak Tarigan M.Sc. beserta  rombongan disambut langsung oleh Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) Kolonel Marinir Nawawi, Perwira Staff serta Komandan Satuan Marinir di wilayah Lampung dengan menjalankan proktokol kesehatan.


Dalam sambutannya Danbrigif mengucapkan selamat datang dan banyak terima kasih telah berkunjung di Brigif 4 Marinir/Bs dan menyampaikan perkembangan Brigif 4 Marinir/BS.


“Selain ikut aktif dan bersinergi dengan semua pihak  dalam satuan tugas percepatan penanganan Covid -19 di Provinsi Lampung, jajaran Brigif 4 Marinir/BS juga  bekerja sama dengan pihak terkait guna meningkatkan perkembangkan di sektor pertanian, perikanan dalam program ketahanan pangan” ujar Kolonel Marinir Nawawi.


Ketua Komisi 4 DPR RI bidang perikanan dan kelautan Sudin, S.E mengatakan kunjungan kerja kali ini  dalam rangka meninjau serta  mengapresiasi pembangunan ketahanan pangan di Wilayah kerja Brigif 4 Marinir/BS. 


”kami juga terkesan akan  perkembangan pembangunan ketahan pangan Brigif 4 Marinir/BS yang pesat dan kami berharap apa yang telah dilakukan Danbrigif beserta jajaran dapat membantu mayarakat sekitar” ujarnya.


Danbrigif menambahkan perlunya ide atau gagasan terkait perkembangan pembangunan guna kemajuan Wilayah serta peningkatan perekonomian masyarakat.


“Perlunya adanya trobosan-trobosan baru dan pembangunan di bidang ketahan pangan  agar  meningkatkan ekonomi masyarakat terutama di masa pendemi sekarang ini” pungkasnya.


Sebelum peninjauan lahan ketahanan pangan Keramba Jaring Apung (KJA) Brigif 4 Marinir/BS di Pantai Lembing dilaksanakan penyerahan Masker 4 bok dan 2 unit alat penggoreng multi fungsi secara simbolis oleh Ketua Komisi 4 DPR RI kepada Danbrigif 4  Marinir/BS.(*)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages