Parosil Serahkan Dua Ekor Hewan Kurban Kepada Panitia Masjid Nurul Iman Pekon Purajaya - Harian Koridor

Breaking

Home Top Ad

GIZI

Post Top Ad

Minggu, 10 Juli 2022

Parosil Serahkan Dua Ekor Hewan Kurban Kepada Panitia Masjid Nurul Iman Pekon Purajaya


Lambar,Harian Koridor.com-Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1443 hijriyah tahun 2022 sekaligus penyerahan hewan kurban.bertempat di Masjid Nurul Iman, Pekon Purajaya, Kecamatan Kebuntebu, Lampung Barat Minggu ,(10/07/2022) Dihadiri Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus, Ketua DPRD Lampung Barat Edi Novial S.Kom.,Ketua TP-PKK Lampung Barat Partinia Parosil Mabsus, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Barat Drs. Adi Utama, Assisten, Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat, Camat, Peratin dan MasyarakatUsai melaksanakan sholat idul adha, Bupati Parosil menyerahkan hewan kurban dua ekor sapi. Satu ekor sapi diserahkan kepada panitia kurban di Masjid Nurul Iman Pekon Purajaya dan satu ekor lagi diserahkan kepada panitia kurban di Masjid Jami Nurul Mukhlisin, Pekon Purawiwitan Kecamatan Kebun Tebu. 


 

"Kami serahkan sepenuhnya hewan kurban ini kepada jajaran penitia untuk dapat memotong dan sekaligus membagikan kepada seluruh warga terutama yang dekat dari masjid,".

Mudah-mudahan hewan kurban yang kami serahkan mendapat keberkahan dari Allah SWT dan bermanfaat bagi penerimanya serta menjadi amal ibadah untuk kita semua,"harap Parosil.


Mewakili Pemerintah Daerah (Pemda) Lampung Barat, Parosil menyampaikan ucapan terima kasih kepada penitia penyelenggara Perayan Hari Besar Islam (PHBI) yang telah menyambut dan memfasilitasi jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dalam pelaksanaan ibadah sholat idul adha,

yang berlangsung di Masjid Nurul Iman, Pekon Purajaya.


"Parosil menyatakan, Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan sejak saya menjabat sebagai kepala daerah, ini namanya safari idul adha,".

"Pertama kali saya melakukan safari idul adha ini di Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) tepatnya di Pekon Bandar Agung, tetapi dalam waktu dua tahun terakhir ini kita dihadapkan dengan wabah pandemi covid-19, sehingga pelaksanaan kegiatan seperti ini sempat kita tunda dan kita lakukan di rumah masing-masing,".


Parosil mengucapkan rasa syukurnya, karena di tahun 2022 ini pelaksanaan sholat idul adha dapat kembali dilaksanakan secara bersama setalah wabah pandemi covid-19 mereda.


"Ini merupakan kebahagian dan keberkahan, dimana dua tahun lalu kita tunda pelaksanaannya, dan di tahun 2022 ini kita bisa kembali melaksanakan kegiatan ini seperti biasanya,".tutupnya.(lia) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad

Pages